欢迎来到深圳市永健黄沙水泥有限公司网站!

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 深圳黄沙水泥石子批发:家庭装修应该如何选购水泥黄沙

深圳黄沙水泥石子批发:家庭装修应该如何选购水泥黄沙

在选择时水泥分特殊水泥和常用水泥两种,前者标号高,强度大,适用于堵漏、建造桥墩等特殊工程中,后者按照成分不同,又可分为硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、矿渣水泥、火山灰水泥和粉煤灰水泥5种,在家装过程中,一般使用普通硅酸盐水泥,业内也叫普通水泥。
       按照不同强度,普通水泥分为多个标号,通常标号越高,其强度越高,但标号越高并不意味着越好,不同的工程适用标号(强度)不同的水泥。例如,铺贴瓷砖时如果使用了标号过高的水泥,可能导致瓷砖出现空鼓,甚至拉裂的现象。一般而言,家庭室内装饰工程通常适用标号为325的水泥。
       水泥只有在调配一定量的沙子,变身成水泥砂浆后才可使用。有的业主认为,放的沙子越多,水泥砂浆的各项性能越不好,其实不然。根据施工项目的不同,水泥砂浆的调配比例也不同,如铺贴墙砖应用调配比例为1:1的水泥砂浆,地面找平则常用调配比例为1:2或1:2.5的水泥砂浆。
       另外,有的消费者往往为了省钱而采用过期的水泥,专家建议最好不要这样。据介绍,水泥保质期通常为3个月。3个月后,虽然水泥仍然能够使用,但是其强度将大大降低。外观指的是察看水泥的外观和其包装质量。优质水泥应该呈灰白色,一般会使用防潮性能好、不易破损的内部覆膜的包装袋;而劣质水泥往往包装粗糙,容易造成水泥结块受潮,水泥颜色过深或有变化说明其它杂质过多。
深圳黄沙水泥石子批发

在选择黄沙时业内通常按规格把沙子分为特细沙、细沙、中沙和粗沙四种。一般来说,沙子越粗,调配出的水泥砂浆强度越高,但如果强度过高,也会导致一些不好的结果,比如用其找平的地面会出现开裂,因此在家装中推荐使用中沙。

深圳黄沙水泥批发1.png

深圳黄沙水泥石子批发

在市场上,越细的沙子价格越便宜,因此要谨防不法商家用细沙来代替粗沙。消费者可以通过手感和含土量来辨别沙子的好坏。消费者可以自备(向装修的邻居要点儿)或者请商家提供四种沙子来分辨哪个是中沙,此外,越细的沙子,其含土量越高。

另外,专家还特别提醒消费者,用警惕不法商家以细沙来代替中沙及以海沙来代替天然沙或者河沙的行为。国家严禁在建筑装饰中使用海沙,因为海沙虽然洁净,但盐分高、碱性大,对工程质量造成很大的影响。要分辨是否是海沙,您可以看看沙里面是否含有细小的海洋生物外壳等。
另外,不论是天然沙还是河沙,买回来后都要筛选一遍后才可以使用。当然,市面上也有已经筛选好的沙子,不过价格却要高出1/3左右,消费者应该根据自己的经济承受能力来选择。